?

Log in

No account? Create an account
мечты

yushina


Njuse4ka

Не забудьте надеть маску, на улице сегодня искренне.


Previous Entry Share Next Entry
Spy Sorge. 2003
мечты
yushina


Название: Spy Sorge - Шпион Зорге
Производство: Япония, Германия
Режиссер: Масахиро Синода

"Шпион Зорге" несмотря на его безумную длинность (3 часа) поразил меня в самоё нутро. А ведь интерес возник случайно, часто встречались улицы с именем Рихарда Зорге в разных городах. Моя историческая безграмотность может кое-где граничит с глупостью, я не отрицаю, но прочиталась биография, нашлось 2 фильма, один из которых вчера и был благополучно просмотрен.

Я не могу оценить историческую достоверность, но по прочитанному и услышанному от дипломированного мужа-историка (йоптать...) факты скорее переданы достоверно, а некоторые моменты, вызывающие исторические разнотолки, не показаны однозначно, а либо недосказаны, либо завуалированы, чтобы не дай Бог не переврать (например, любовные отношения с американской журналисткой).

Очень понравилась неспешность повествования, сам главный герой, хорошая прорисовка образов, законченность характеров. Все как-то так по-японски выверено и до потрясности красиво. Картинки и кадры просто блеск! Порой глаз невозможно отвесть: как много внимания уделялось деталям, как тщательно подбирались ракурсы, операторская работа просто на высоте! Понравилось и то, как ловко и в тему врезаны документальные кадры сьемок Гитлера, Сталина, Красной площади и пр.

Основное настроение фильма - не суть самой разведческой работы, а скорее дань человечности отдельно взятых личностей независимо от их национальности, убеждений и идеологии. Таким увидела фильм я.


  • 1
Тоже как раз занимаюсь ликвидацией исторической безграмотности, так что спасибо за наводку, обязательно постараюсь посмотреть кино - очень интересно. насчет японской красоты поняла, а немецкое участие в фильме как проявилось - актерами или ист. антуражем?

Вроде как немецкое участие выразилось только в главном - собственно продюсерстве. Актеры американцы и японцы, говорят все на английском (иногда японском, когда японцы промеж собой - в этом случае было б странно, если на англ). Немцев среди актеров вроде как нет, а вот антураж истинно немецкий, ну и японский естественно - ведь действие разворачивается в Японии - там шпионил Зорге.

(Deleted comment)
Нет, к сожалению! Как много я еще не знаю. Но благодаря общению с вами у меня появился шанс изменить это :). Почитала про "Мелодии белой ночи", отзывы заинтересовали. "Потрясающие крупные планы", "Изумительный тонкий и грустный фильм о любви с чудной музыкой и красивыми пейзажами" и тд. Люблю, когда красиво. В очередь на просмотр.

(Deleted comment)
На torrents.ru есть, причем во всяком разном качестве. Тока я не умею оттуда ссылкой делиться :). Вы зарегистрированы там?

Как то очень странно почему то именно на вашем блоге у меня антивирусник ругается, на остальных блогах жж все нормально

к сожалению, мне не ответить на этот вопрос :) скорее всего, это зависит не от меня. хотя... картинки с разных сайтов взяты, может, в этом дело?

  • 1